Утилизация архивных документов в Санкт-Петербурге

В любой организации с годами накапливается массив бумажных документов. Это могут быть как офисные архивы, не имеющие особой секретности (бухгалтерская и кадровая документация, переписка, приказы и т.д.), так и секретные документы, например, договоры, содержащие коммерческую тайну.

Хранить такие бумаги нет смысла – они только загромождают пространство, вызывают путаницу, создавая слишком большой объем бумажного архива. Порой компания просто не имеет свободных площадей для обширного бумажного хранилища. При этом беречь устаревшие документы, имеющие повышенную секретность, опасно – они могут попасть в руки к конкурентам или недоброжелателям. Тем более что уничтожение архива является требованием закона «Об архивном деле в РФ», и за невыполнение его требований возможен штраф.

Для уничтожения документов с истекшими сроками хранения в компании должна быть создана специальная экспертная комиссия, которая оценивает важность хранения той или мной документации. По завершению работы комиссии обаятельно составляется акт, в котором указываются документы, подлежащие утилизации. Затем в отношении всех отраженных в акте документов проводится процедура физической ликвидации.

При этом законодательством установлен определенный порядок утилизации документов: на этом этапе также требуется составление акта для подтверждения того факта, что бумаги действительно были уничтожены. Современный подход к утилизации архивных документов состоит в том, чтобы воспользоваться услугой компании, занимающейся уничтожением документов в любых объемах, с помощью специализированного оборудования, промышленного шредера. Такая компания не только качественно выполнит данную задачу, но и предоставит необходимые документы об утилизации.

Полагаться на свои силы в этом деле не стоит, особенно если в компании накопился большой объем бумажных архивов: в этом случае данную проблему будут решать ваши сотрудники, при этом мощность офисного шредера невелика, и срок решения задачи может серьезно затянуться. Это особенно опасно, если речь идет о бумагах, содержащих конфиденциальную информацию.

Наша компания является опытным и ответственным исполнителем в области утилизации архивных документов на рынке Санкт-Петербурга, и мы гарантируем выполнение вашего заказа на современном шредерном оборудовании. Такая техника обеспечивает уничтожение архивов, полностью исключая возможность их восстановления (офисный шредер такой гарантии не дает). Вы можете сдать архивы документов с истекшим сроком давности и быть уверенными в том, что они будут качественно утилизированы. Шредирование с помощью стационарного оборудования позволяет измельчить бумажный архив до размеров крошечных кусочков, которые затем оформляются в брикеты. Такой тип ликвидации устаревших документов является самым простым и распространенным.

Особое значение имеет уничтожение секретных документов. Чтобы избежать утечки секретной информации, вам необходимо обратиться к такой компании в СПБ, которая зарекомендовала себя как профессионал высокого уровня.

Обратитесь в нашу компанию, и вы сможете в краткие сроки навести порядок в бумажном архиве и юридически грамотно решить актуальный для вас вопрос по освобождению от устаревших документов. С нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность.

Утилизация документов – ответственная задача, и наша компания является одним из наиболее опытных исполнителей в Санкт-Петербурге. Мы гарантируем уничтожение архивной документации в СПб в соответствии со всеми требованиями законодательства, с предоставлением акта выполненных работ.

Другие интересные статьи

Заявка на расчет стоимости

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш телефон (обязательно):

Вид (обязательно):

Способ вывоза (обязательно):

Адрес места вывоза:

Вы можете отправить фото для дополнительной оценки объёма:

Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с пунктами правил о Защите персональных данных.